私たちが行ってきた地方創生
local
- 教育
「農業研修」で地方創生 #ねでふじ農園さん
ブランド塩たまねぎの「塩たまちゃん」を育てている
『ねでふじ農園』
にお邪魔しました!
過去にテレビに取り上げられたことで
話題になった子出藤さんの塩たまちゃん
「定植から収穫まで手作業で
こだわりを持って育てている」
と仰られた通り、玉ねぎの収穫は一つ一つ
手作業で丁寧に行われていました。
また、選別作業を行った新入社員の子によると
「玉ねぎの選別は今までの選別作業と
比べ物にならないほど大変でした」
とのこと…。
選別作業は本当に大変だったようです。
一つ一つの塩たまちゃんたちだ、この農園の方たちに
愛情たっぷりに大切に育てられているのが
とても伝わりました。
また、働く全ての方がとても優しく、
誇りをもって働いており
子出藤農園全体がとても温かい雰囲気でした。
実際に働いている人たちに触れ
その大変さにも触れ
きっと今まで以上に私たちが販売している
商品への愛情が大きくなったと思います。
ただの「玉ねぎ」じゃない
これが「塩たまちゃん」だ!
と私たちが、塩たまちゃんの魅力をお客様に
しっかりと伝えていきたい!と強く思いました。