MENU

私たちが行ってきた地方創生

local

  • 教育
「農業研修」で地方創生 #ねでふじ農園さん

ブランド塩たまねぎの「塩たまちゃん」を育てている

『ねでふじ農園』

にお邪魔しました!

過去にテレビに取り上げられたことで

話題になった子出藤さんの塩たまちゃん

 

定植から収穫まで手作業で

こだわりを持って育てている

と仰られた通り、玉ねぎの収穫は一つ一つ

手作業で丁寧に行われていました。

 

 

また、選別作業を行った新入社員の子によると

「玉ねぎの選別は今までの選別作業と

比べ物にならないほど大変でした」

とのこと…。

選別作業は本当に大変だったようです。

 

一つ一つの塩たまちゃんたちだ、この農園の方たちに

愛情たっぷりに大切に育てられているのが

とても伝わりました。

 

また、働く全ての方がとても優しく、

誇りをもって働いており

子出藤農園全体がとても温かい雰囲気でした。

 

 

実際に働いている人たちに触れ

その大変さにも触れ

きっと今まで以上に私たちが販売している

商品への愛情が大きくなったと思います。

 

 

ただの「玉ねぎ」じゃない

これが「塩たまちゃん」だ!

と私たちが、塩たまちゃんの魅力をお客様に

しっかりと伝えていきたい!と強く思いました。

 

 

OTHER ARTICLEその他の記事